Карэн Туманянц: «Волгоградскому региону гарантированы инфраструктурные точки роста при поддержке Федерации»

Туманянц
Областные профильные ведомства активизировали работу с министерствами Правительства РФ по вхождению региона в новые госпрограммы. Также запланировано взаимодействие с госкорпорациями по продвижению действующих инвестконтрактов.

Данная работа, по сообщению пресс-службы администрации региона, проводится по заданию губернатора Андрея Бочарова. Напомним, на реализацию приоритетных проектов в 2017 году из федеральной казны в область дополнительно поступит более 6,7 млрд рублей. Всего же безвозмездные поступления прогнозируются экспертами в объеме 19,9 млрд рублей.

По мнению финансового аналитика Карэна Туманянца, при такой сумме поступлений социальные и инфраструктурные точки роста в регионе будут гарантированными, несмотря на непростые геополитические и экономические реалии в мире. С 2014 года поддержка федерального центра региону усиливается и продолжает нарастать. Это подтверждение доверия к Волгоградской области и ее руководству, отмечает аналитик. В современных сложных экономических условиях средства получают только те регионы, которые доказывают свою эффективность.

– Получение дополнительных средств из федерального бюджета, бесспорно, облегчит финансовую ситуацию Волгоградской области по линии обязательств и бюджетных расходов, – комментирует финансовый аналитик Карэн Туманянц. – В непростых экономических условиях в бюджете региона заложены возможности роста – средства на поддержку материнства и детства, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, АПК, промышленности, коммунальной сферы, благоустройство.

Так, большой блок направлен на развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения. Волгоградская область вошла в число 38 регионов России, получивших по итогам 2016 года дополнительные средства на развитие дорожного хозяйства. Региону выделено более 110 миллионов рублей на ремонт автотрасс и мостовых сооружений. К тому же дорожный фонд дополнительно получит 1,2 млрд рублей на реализацию мероприятий в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры волгоградской городской агломерации. К примеру, накануне было принято постановление о строительстве в Волгограде железнодорожной ветки Гумрак – Аэропорт за счет госбюджета. Дальнейшие шаги по модернизации авиационного комплекса, в том числе по возведению второй очереди аэровокзала, будут рассмотрены до конца декабря на заседании межведомственной комиссии при Минтрансе РФ. Инфраструктурный рост потребует развития системы занятости населения. На профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, содействие самозанятости безработных граждан в 2017 году для региона будет дополнительно выделено 11,88 млн рублей.

Отметим, Федерацией приняты во внимание точки роста по ряду крупных инфраструктурных объектов региона, о которых рассказал губернатор Андрей Бочаров на встречах с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным и министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым. Среди основных вопросов был затронут аспект максимального увеличения федеральных дотаций на реализацию приоритетных для Волгоградской области направлений. 7 декабря на втором чтении законопроекта о бюджете РФ данные предложения были одобрены. Волгоградская область дополнительно получит беспрецедентную поддержку, для того чтобы в течение года были завершены масштабные инфраструктурные объекты.

Поделиться в соцсетях