Каждый пятый житель Поволжья пользуется Сбербанк Онлайн через мобильное приложение

Количество активных пользователей интернет-банкинга Сбербанк Онлайн превысило 2,5 миллиона. Каждый пятый пользователь интернет-банкинга заходит в систему через мобильное приложение, сообщил Поволжский банк ОАО «Сбербанк России».

Сбербанк обновил мобильное приложение Сбербанк Онлайн для владельцев смартфонов на операционных системах iOS, Android и Windows Phone.

В новой версии мобильного приложения можно быстро и удобно перевести деньги не только клиенту Сбербанка, но и на карты Visa и MasterCard других банков. Для моментального перевода понадобится только номер карты получателя.

«Сегодня мы наблюдаем активный рост числа пользователей мобильным приложением в Поволжье – за год их число увеличилось в три раза. Мы уверены, что реализация возможности перевода средств на карты других банков в мобильном приложении – прогрессивный шаг к мобильности и доступности сервиса. Запуск сервиса в приложении позволит сделать его еще более популярным и удобным», – прокомментировала заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Светлана Арнаутова.

«Клиенты Сбербанка могут переводить деньги друг другу через мобильное приложение: достаточно просто выбрать получателя перевода из адресной книги или указать номер карты. Возможность добавить свою «аватарку» и написать сообщение получателю делает переводы более личными», – говорит управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Евгений Воеводин.

Помимо этого, в новой версии мобильного приложения появилась возможность сохранить и отправить электронную квитанцию (чек) по исполненной операции.

Получить подробную информацию можно на официальном сайте банка.

на правах рекламы