Казна Волгограда пополнилась на 5,8 миллиарда

Эта сумма поступила в бюджет города за 8 месяцев нынешнего года. Как отмечают в пресс-службе мэрии, основную часть доходов – 3,9 млрд рублей, или 66% – составляют налоговые платежи.

Существенную долю в структуре налоговых доходов бюджета Волгограда занимает земельный налог – 1,8 млрд рублей, что на 38%, или на 500 млн рублей, выше уровня соответствующего периода прошлого года. Рост обеспечен за счет отмены льгот муниципальным учреждениям Волгограда в условиях новой кадастровой оценки земель.
Растут поступления и по налогу, уплачиваемому индивидуальными предпринимателями в связи с применением патентной системы налогообложения, сумма платежей составила 2,4 млн рублей, что в 3,2 раза больше уровня прошлого года. По мнению специалистов департамента экономического развития мэрии Волгограда, новый налоговый режим направлен на развитие предпринимательской активности граждан именно с небольшим количеством наемных работников.
На четверть, или на 400 млн рублей, больше к уровню прошлого года поступило в бюджет областного центра и неналоговых доходов, объем которых составил 2 млрд рублей. Рост неналоговых доходов обеспечен в основном за счет поступлений от арендной платы за землю, которая с 2014 года за не разграниченные по форме собственности земельные участки полностью зачисляется в местный бюджет.

DNG