Казна Волжского пополнится на 20 миллионов

Доходная часть городского бюджета в перспективе пополнится благодаря МУПам. На последнем заседании думской комиссии по бюджету, налогам и финансам были утверждены их нормы отчислений в городскую казну. Принятые отчисления позволят пополнить бюджет в три раза больше запланированной цифры.

Депутаты утвердили предложенные балансовой комиссией цифры, согласно которым автовокзал и бюро технической инвентаризации перечислят в бюджет города 80% своей прибыли, комбинат коммунальных предприятий и аптека «Флора» – по 50%, межрайонные электросети и водопроводно-канализационное хозяйство – по 15%. Для дома быта думцы, по просьбе его директора, решили снизить процент отчислений с 80 до 20 для проведения реконструкции муниципальных рынков.

Принятые отчисления позволят пополнить бюджет почти на 20 млн рублей при ранее принятом плане 6 млн рублей.

Напомним, что в настоящее время депутаты активно изыскивают возможности наполнения бюджета города, который в этом году оказался особенно сложным. В перспективе еще одним источником дохода могут стать участки, находящиеся в аренде у предпринимателей, но не используемые более трех лет. В этот перечень входят 128 объектов, строительство которых официально не завершено. Однако, как отметили депутаты, не стоит одинаково подходить к тем предпринимателям, кто по каким-то причинам не в силах пока завершить объект, и к тем, кто, взяв участок, в течение трех лет так и не приступил к его освоению. В течение двух недель администрация подготовит уточненный список неосвоенных участков, после чего можно будет конкретно говорить о каждом случае и о возможных потерях бюджета от подобного «использования» муниципальной земли.

В настоящий момент город уже обладает 87 миллионами рублей дополнительных доходов, полученных благодаря безвозмездным поступлениям областного бюджета и увеличению собственных доходов. Их планируется в первую очередь потратить на ремонт дорог, субсидии автоколонне № 1732 и горэлектротрансу, а также на выплату задолженностей муниципальных организаций перед МУП "Центральный стадион". Помимо этого депутаты поручили специалистам администрации рассмотреть возможность выделения средств на реконструкцию школьных стадионов.