Керамический завод в Волгограде развивается с помощью господдержки

Керамический завод в Волгограде развивается с помощью господдержки
На строительство современного цеха по производству керамогранита было направлено 1,2 млрд рублей. Реализация совместного с собственником проекта помогла решить вопрос импортозамещения керамогранитной продукции на рынке.

Волгоградский завод по производству керамики в 2016 году первым в России получил льготный заем в размере 100 млн рублей от Фонда развития промышленности под символический 1% годовых.

Предприятие освобождено от уплаты налога на добавленную стоимость при покупке импортного оборудования, аналоги которого не производятся в России. Сумма льгот составила порядка 50 миллионов рублей.

Сегодня производственную площадку посетил губернатор Андрей Бочаров. Он осмотрел новый модернизированный цех, где практически всю работу выполняют роботизированные установки, люди только контролируют машины. Предприятие участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

– Собственник заинтересован в развитии предприятия, таким площадкам мы готовы помогать, – отметил глава региона.

Продукция волгоградского завода сегодня востребована и в России, и за рубежом. Более 10% общего объема выпускаемой продукции идет на экспорт.

Отметим, что развитие промышленности – приоритет работы региональной власти. За пять лет в строй введены 53 новых индустриальных объекта, в региональную промышленность инвестировано свыше 162 млрд рублей. Общий объем господдержки превысил 16 млрд рублей.

С 2014 года промсектор обеспечил работой более 5,6 тысячи человек. Объем промпроизводства в регионе вырос почти вдвое — по итогам 2018-го показатель впервые превысил один триллион рублей.

До 2030 в Волгоградской области планируется реализовать еще 51 инвестпроект на общую сумму 505 млрд рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях