Клиенты Сбербанка стали чаще оплачивать коммуналку, не выходя из дома

На правах рекламы

В 2015 году Сбербанк в Волгограде отметил рост числа клиентов, которые предпочли оплачивать коммуналку, не выходя из дома. Доля таких платежей в общем объеме за год увеличилась в 1,3 раза и превысила 16%.

Эксперты банка объясняют такой спрос быстротой и удобством сервисов, которые позволяют оплатить ЖКХ без визита в банк. Чаще всего клиенты используют интернет-банкинг Сбербанк Онлайн – за год через сервис клиенты оплатили коммунальные услуги более трех миллионов раз. Чтобы оплатить услугу, клиенту достаточно войти в личный кабинет, выбрать поставщика и указать необходимую сумму. Квитанцию можно сохранять в личном кабинете или распечатать через устройство самообслуживания.

Если клиенту удобнее, чтобы нужная сумма самостоятельно списывалась с банковской карты, он может подключить услугу «Автоплатеж» за ЖКХ. Перед списанием средств банк проинформирует клиента о платеже по СМС, а клиенту достаточно отправить подтверждение. Это возможность не только поручить рутинные дела банку, но и сэкономить деньги. Комиссия за платежи, сделанные при помощи услуги, ниже, чем при оплате в «окошке».

Тенденция увеличения спроса на удаленные возможности оплаты ЖКХ наблюдается на территории всего Поволжского банка: в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской, Самарской и Саратовской областях.

*Подробнее об услуге читайте на официальном сайте Сбербанка www. sberbank. ru

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка – www .sberbank .com (сайт Группы Сбербанк), www .sberbank .ru .

на правах рекламы