Кликни мышью, и дело в кармане

Стать бизнесменом отныне можно по Интернету. Как сообщают в Федеральной налоговой службе, открыт специальный сервис, который позволяет любому желающему подать заявку и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Сервис заработал во всех регионах, в том числе и в Волгоградской области. Он позволяет в интерактивном режиме сформировать и направить соответствующее заявление в налоговый орган по месту жительства. При этом, как отмечают в ФНС, не требуется наличие электронной подписи. Однако, чтобы получить документы, подтверждающие госрегистрацию, один раз все же потребуется наведаться в налоговый орган. Вся процедура регистрации занимает не более 30 минут.

Впервые сервис был запущен в опытную эксплуатацию в сентябре 2012 года в Москве. К концу года к опытной эксплуатации сервиса добавились Санкт-Петербург, Московская и Нижегородская области. И вот теперь к ним присоединилась Волгоградская область.

Отметим, что в настоящее время на основании заявления, направленного в интерактивном режиме, в том числе при помощи мобильных устройств, уже зарегистрировано более тысячи индивидуальных предпринимателей.