Ключ к успеху

Во многих странах мира одной из первостепенных проблем в экономике выступает качество. С целью привлечения внимания к этому вопросу учрежден Всемирный день качества.

Деловой круг

Впервые его отметили в 1989 году по инициативе Европейской организации качества (ЕОК) при содействии ООН. Главной задачей Всемирного дня качества является рост значения высокого качества услуг и производимых продуктов, представленных на мировом рынке. Не менее важна работа по усилению и продвижению деятельности, способствующей привлечению внимания к вопросам уровня качества товаров и услуг. Первый критерий, которому должны соответствовать товары, – это безопасность для людей и окружающей среды, второй – они должны отвечать заявленным нормам, запросам и ожиданиям потребителей.

В АО «Себряковцемент» вопросам качества всегда уделяют первостепенное внимание. Выпуск продукции отменного качества – ключ к успеху в развитии завода. И если раньше главной задачей коллектива был выпуск высококачественной продукции, которую распределяли (без участия коллектива) по стройкам области и страны, то сейчас себряковцы самостоятельно находят рынки сбыта цемента. Добиться успеха в этом непростом деле помогают несколько факторов. Каких именно? Об этом подробно рассказали потребители – участники Дня качества, которых ежегодно приглашают на «Себряковцемент».

Василий Сергеевич Крахмалев, генеральный директор ОАО «Фирма ЖБИ-6» (г. Волгоград):

– День качества на «Себряковцементе» проводят в 11‑й раз, и все эти годы представители нашего ЖБИ непременно приезжали на мероприятие. Наш коллектив – старейший партнер СЦЗ, с заводом мы сотрудничаем с момента его пуска. Мы остаемся верными партнерами и сегодня, когда на рынке стройматериалов представлен широкий выбор цемента. Нас удовлетворяет качество продукции СЦЗ, а от добра добра не ищут, потому мы и впредь будем покупать себряковский цемент, чтобы, в свою очередь, выпускать прочные и надежные железобетонные изделия. На этот День качества вместе со мной приехали главный технолог, специалисты лаборатории и ОТК, которые напрямую общались с коллегами, задавали им вопросы, интересующие их. Считаю, что такой диалог полезен и производителям, и потребителям.

Еще хочу подчеркнуть важный аспект: профессионализм и доброжелательное отношение всех специалистов, к которым когда‑либо приходилось обращаться. На любую просьбу, на любой вопрос на заводе реагируют мгновенно.

Дмитрий Александрович Эпштейн, генеральный директор ООО «ЦемЦентр Обводной»

(г. Санкт-Петербург):

– Нашей компании семь лет, мы продаем клиентам цемент. В нашем распоряжении один из крупнейших в Санкт-Петербурге элеваторов для перевалки цемента с возможностью единовременного хранения 16 тысяч тонн. Чтобы стабильно обеспечивать наших клиентов цементом, особенно в сезонные пики строительства, нашей компании нужен надежный партнер, такой как «Себряковцемент». Ежемесячно в наш адрес приходит 70‑80 вагонов себряковского цемента. Его отменное качество потребители Санкт-Петербурга, Ленинградской области и ближайших регионов знают давно, и наша задача поставлять им цемент в необходимых объемах.

На СЦЗ я приехал впервые, поэтому с интересом участвовал во всех мероприятиях Дня качества. Запомнилась экскурсия по «Себряковцементу»: несмотря на солидный возраст, завод производит впечатление современного предприятия, который взял на вооружение современные технологии и продолжает двигаться по этому пути. У такого завода есть перспективы, есть будущее, а потому мы рассчитываем на продолжительное сотрудничество.

Валерий Александрович Черченко, генеральный директор ООО «Русский строитель» (г. Москва):

– Наша компания «Русский строитель» успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одним из лидеров в трейдинге цемента и изделий из него. С недавних пор мы стали работать с «Себряковцементом», надеемся, что сотрудничество будет долгосрочным и успешным. Все предпосылки к этому есть, в этом я убедился, побывав на заводе. Меня впечатлило, что техническое перевооружение идет практически без остановки производства: завод не снижает выпуска объемов цемента и одновременно ведет реконструкцию. Нам нужна уверенность в том, что запланированный объем цемента мы получим в срок, без срыва и форс-мажора.

Почти 15 лет мы продаем цемент, за это время побывали на всех заводах, расположенных в Центральной части России, на Юге, даже в Сибири, работали со многими предприятиями. «Себряковцемент» выгодно отличается от родственных предприятий тем, что на заводе трудится стабильный коллектив. Команда главных специалистов – это люди, которые уже 30‑40 лет работают на этом заводе, а главное – до тонкости знают свое дело. Все они, как выражаются сегодня, «заточены» на продуктивный диалог с потребителями. Себряковцы обеспечивают гарантированное качество выпускаемого цемента, строгое соблюдение сроков поставки, любое сопровождение в вопросах обеспечения. Наша компания «Русский строитель» выбрала ответственного и надежного производителя – АО «Себряковцемент».

Алла Григорьевна Тюкова, генеральный директор ООО «Сервисная компания «Брокер-цемент»

(г. Москва):

– Сегодня на заседании круглого стола Дня качества мне вручили Благодарственное письмо за активное сотрудничество. Получить его было приятно, в этот момент я почувствовала себя частью прославленного коллектива Себряковского цементного завода. С ним нашу компанию связывают прочные отношения, потому что мы всегда находим общий язык с руководством «Себряковцемента», квалифицированный коллектив действует слаженно и эффективно. Выбор надежного партнера имеет огромное значение, поэтому я рада успешному сотрудничеству с «Себряковцементом».

Дмитрий Александрович Кузнецов, генеральный директор ООО «Энерготопресурс» (г. Иваново):

– Наша компания предлагает своим клиентам оптовые поставки строительных и отделочных материалов. Для каждой стройки необходим цемент, последние годы мы его приобретаем у себряковцев. Нареканий к его качеству у потребителей нет, поэтому мы продолжим деловое сотрудничество.

Три года назад я впервые приехал в Михайловку на День качества, с большим интересом осмотрел завод, на котором провели масштабную реконструкцию имеющихся производственных мощностей с применением самых современных технологий и импортного оборудования. За годы сотрудничества с себряковскими цементниками я оценил все преимущества работы с ними. Профессиональный менеджмент, клиентоориентированный подход – вот главные инструменты достижения плодотворного и долгосрочного сотрудничества. Для меня очень важен тот факт, что АО «Себряковцемент» не входит ни в один из отраслевых холдингов России и ведет свою производственную деятельность как самостоятельная компания. Это значительно упрощает отношения между производителем и потребителем, тем более что себряковцы заинтересованы в длительных взаимовыгодных отношениях, всегда идут навстречу своим постоянным и потенциальным клиентам. Решать любые возникающие вопросы с профессионалами, разумеется, легче, поэтому каждый покупатель стремится найти надежного партнера, коллектив которого непрерывно совершенствует свою работу.

Уезжаю домой в Иваново с отличным настроением: пообщался с главными специалистами «Себряковцемента», с коллегами, посадил дерево (уже третье по счету) в горном цехе завода. С удовольствием принял участие в культурной программе, которую завод каждый год непременно готовит для участников Дня качества. В этот раз нас пригласили на заводскую турбазу, было приятно отдохнуть в красивом месте (а это очень важно для всех, у кого лето – горячая и напряженная пора). Подкупают искренность и гостеприимство, с которыми себряковские цементники относятся к своим гостям.

Текст Галина Нечаева

Фото Лилия Усачева

 Реклама