Количество спецтехники в Волгограде будет увеличиваться

На внеочередном заседании Волгоградской городской думы депутаты внесли поправки в бюджет 2013 года. Они позволят приобрести областному центру 35 единиц дорожной техники.

Бюджетные коррективы увеличили на 92,5 млн рублей расходы департамента муниципального имущества. 30 млн рублей в этой сумме планируется получить из областного бюджета и 62,5 млн рублей – из неосвоенных средств территориальных и отраслевых подразделений администрации. Большую часть средств предлагается направить на обновление и увеличение парка специализированной техники, остальные уйдут на своевременную выплату заработной платы работникам муниципальных предприятий дорожно-мостового хозяйства.

Как отметил руководитель департамента городского хозяйства Виктор Швыдкий, внесенные поправки позволят приобрести 35 единиц дорожной техники, в числе которой уборочные машины, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, малогабаритный коммунальный транспорт и машины для ремонта дорожного покрытия.

– Несмотря на то, что городская власть – это практически новая команда, мы не снимаем с себя ответственности перед жителями города, – прокомментировала итоги голосования по вопросу глава Волгограда Ирина Гусева. – У города, по сути, нет в достаточном количестве специализированной техники. Внесенные поправки в бюджет этого года позволят приобрести дополнительные машины. Кроме того, на эти цели будут предусмотрены средства и в бюджете следующего года.

Более жаркие споры вызвал второй вопрос повестки заседания думы. Речь шла о внесении изменений в перечень объектов муниципального имущества, предлагаемых к приватизации в 2014 году. В итоге фракция «Единой России» выступила с предложением отложить вопрос о приватизации информационно-вычислительного центра.

– Вопросом приватизации займется рабочая группа, в состав которой войдут представители всех фракций городской думы, – пояснила Гусева. – После детального изучения ситуации и получения исчерпывающей информации мы вновь вернемся к этой теме.