Коллектив «Красного Октября» верит в хорошие перспективы предприятия

Коллектив «Красного Октября» верит в хорошие перспективы предприятия
Представители рабочих и профсоюзные лидеры металлургического предприятия прокомментировали итоги своей встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Напомним, сегодня Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрел итоги процедуры наблюдения на крупном металлургическом предприятии и назначил конкурсного управляющего. Подробнее о причинах кризиса на «Красном» читайте здесь.

Представители коллектива металлургов обратились за помощью и поддержкой к главе региона Андрею Бочарову, чтобы узнать позицию властей и план их действий.

—Для меня самое главное, чтобы предприятие работало. И мы услышали — власти будут комбинат поддерживать, — отметил по итогам встречи с губернатором директор по производству комбината «Красный Октябрь» Сергей Марченко. — Теперь важно донести информацию до каждого члена коллектива и убедить людей, что «Красный Октябрь» будет работать стабильно. Завтра Андрей Иванович обещал снова посетить предприятие, поговорить с персоналом и подтвердить, что люди по-прежнему будут спокойно ходить на работу, что сокращений не предвидится.

Многие участники встречи уверены, что совместно с губернатором проблемному предприятию удастся выправить ситуацию.

— Самое основное, что стало ясно после встречи с Бочаровым — у завода есть перспектива, — говорит начальник электросталеплавильного цеха № 3 Сергей Евсиков. — Никто не говорит о легких путях. Конечно, всем придется трудно, и наша основная задача — сохранить коллектив и оборудование, на котором работаем. Надеемся, что совместно с Андреем Ивановичем все получится.

«Хотим, чтобы предприятие работало, мы получали зарплату и кормили свои семьи!» — говорят заводчане.

— Мы услышали, что в дальнейшем предприятие будет развиваться, — продолжает начальник ЦОМП Вячеслав Чистопрудов. — Думаю, завод действительно выживет, и сегодняшний коллектив останется.

Для любого человека важно с надеждой смотреть в завтрашний день. Для металлургов сегодня это необходимо, как никогда.

— На данный момент нам бы хотелось услышать что-то положительное и обнадеживающее, чтобы почувствовать уверенность в будущем. Для коллектива это очень важно сегодня — люди устали от всего происходящего, — отмечает заместитель председателя профкома Оксана Бируля. — И мы услышали позитив от губернатора Андрея Бочарова.

Напомним, что на завтра намечена встреча губернатора с представителями трудового коллектива завода уже в расширенном составе. В центре внимания будет текущее состояние металлургического предприятия и его будущее.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях