Коллектив Себряковского цементного завода дает гарантии высокого качества продукции

Коллектив Себряковского цементного завода дает гарантии высокого качества продукции
Актуально

Коллектив Себряковского цементного завода среди родственных предприятий российской отрасли известен высоким профессионализмом, мощным творческим потенциалом и умением работать на перспективу. Залогом успешной работы и развития предприятия стало отменное качество себряковского цемента, из которого вот уже почти 66 лет возводят важнейшие объекты страны. О достигнутых успехах рассказывает  генеральный директор предприятия Сергей Рогачев.

Ни один вопрос не остался без ответа

Удерживать прочные позиции в течение десятилетий себряковцам помогает высокая производственная и технологическая дисциплина, направленная на выпуск качественного цемента.

С недавних пор в работу над качеством коллектив вовлекает и потребителей. Для этого на заводе стало доброй традицией ежегодно проводить День качества, на который приезжают клиенты из регионов России и стран ближнего зарубежья.

Впервые это мероприятие мы организовали в 2007 году, и по отзыву наших партнеров поняли, что идею они оценили, нам стоит работать и дальше в этом направлении. В 2019-м к нам приехали гости из Ростова, Краснодара, Тулы, Воронежа, Курска, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Астрахани и многих других регионов. На Дне качества активно работала вся команда главных специалистов завода. Они рассказали, а главное – показали, как производят продукцию в АО «Себряковцемент». Гостям продемонстрировали этапы контроля, которые проходят сырье, клинкер и цемент.

Ни один вопрос клиентов не остался без ответа, они видят, что имеют дело с предприятием, где внедряют современные энергосберегающие технологии, обеспечивают высокий уровень автоматизации.

Ежедневная кропотливая работа всего коллектива направлена на выпуск цемента стабильно высокого качества. Большое внимание мы уделяем общению с клиентами, в беседах стараемся выяснить, какие замечания есть к работе цементников, как, по их мнению, можно улучшить взаимодействие с потребителями, логистику, оформление и отправку документов.

Себряковцы справедливо полагают, что мелочей в такой работе нет и не может быть, а потому руководители подразделений завода подробно расспрашивают и внимательно слушают партнеров. И если мы слышим, что где-то недорабатываем, то у нас есть возможность исправить эту ситуацию, поэтому проведение Дня качества на заводе в первую очередь необходимо себряковцам.

Общаясь с клиентами, мы интересуемся, каким маркам цемента они отдают предпочтение, какая продукция им будет необходима в будущем.

Например, для производства по инновационным технологиям железобетонных изделий, дорожных покрытий и других стройматериалов необходимы специальные цементы с определенными качествами. Пока в ассортименте завода таких марок нет, но в недалеком будущем мы должны освоить их выпуск.

Не отставать от требований времени

Наши технологи намерены работать в тесном контакте с коллегами заводов, на которых из себряковского цемента производят различные строительные материалы. Необходимо будет наладить тесное взаимодействие специалистов производителей и потребителей, чтобы они работали в постоянном контакте. В этом году на заводе ввели должность заместителя генерального директора по качеству, опытный производственник с большим стажем Владимир Александрович Толмаков вплотную занимается этими важными вопросами. Его задача – определить круг клиентов, четко знать их потребности в цементах определенных марок.

Еще раз повторюсь, это работа на перспективу, коллектив не может отстать от требований времени. Например, наши потребители интересуются, может ли завод выпускать цемент марки ПЦ 600 Д0. Из него производят бетоны для строительства сооружений с повышенными требованиями к прочности: высотные здания, мосты и т.д.  Наша задача – продолжить техническое перевооружение и обновление оборудования, чтобы освоить выпуск такой продукции.

Нам приятно видеть, что ежегодно на День качества приезжает много людей – постоянные клиенты и новички, и всех интересует, как работает и развивается завод, какие марки цемента могут предложить себряковцы. А у нас всегда есть, что показать нового, интересного.

Не стал исключением и 2019 год: в июле на заводе разожгли печь № 7. Это уже вторая технологическая линия, которая производит клинкер по современному энергосберегающему сухому способу. И если в 2018-м участникам Дня качества мы показывали стройплощадки, то сейчас виден результат грандиозного труда.

Благодаря инновационным технологиям и тесному сотрудничеству с мировыми компаниями, «Себряковцемент» производит и предлагает клиентам продукцию отменного качества, которая отлично зарекомендовала себя на российском рынке стройматериалов.

Реализация масштабного проекта по техническому перевооружению Себряковского цементного завода продолжается. А это значит, что наши потребители и впредь будут уверены в высоком качестве продукта, который они приобретают.

Сергей Рогачев, генеральный директор АО «Себряковцемент», заслуженный строитель России.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях