Коммерческие кредиты Волгоградской области заменят бюджетными

Коммерческие кредиты Волгоградской области заменят бюджетными
Кредитные обязательства региона стали сегодня, 16 октября, одной из тем оперативного совещания губернатора Андрея Бочарова. Замещение дорогих кредитов будет сделано с выгодой для региона и позволит высвободить средства для социальной сферы.

Правительство РФ поддержало предложение Волгоградской области о замещении кредитов. Федеральный центр предоставит региону бюджетный кредит в сумме 15,756 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на погашение коммерческих займов, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Кредиты из федерального бюджета – выгодный способов заимствования. Это позволит качественно изменить структуру госдолга региона и снизить расходы по его обслуживанию. Сэкономленные средства можно будет направить на приоритетные социально значимые статьи региональной казны.

– Это позволит снять долговую нагрузку на бюджет в размере, по предварительным подсчетам, порядка трех миллиардов рублей, и направить эти средства на социально-экономическое развитие области, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Доктор экономических наук, финансист Наталья Горшкова отметила, что Волгоградская область уменьшает дефицит, причем добивается таких результатов в непростой экономической обстановке в стране.

– Мы видим положительную тенденцию – постепенное сокращение дефицита.  Причем это происходит в условиях постоянного изъятия доходов у регионов.

Подробнее о бюджетной политике федерального центра и о том, какое значение это имеет для каждого волгоградца, читайте в нашем обзоре недавнего заседания Госсовета при президенте России, которое было посвящено вопросам межбюджетных отношений.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях