Кондиционеры в новых автобусах проверят специалисты компании-производителя

Кондиционеры в новых автобусах проверят специалисты компании-производителя
В Волгоград прибыли специалисты «Группы ГАЗ» – крупнейшего российского производителя общественного транспорта. Они оценят техническое состояние новых автобусов ЛИАЗ. Напомним, 164 таких автобуса, сошедших с конвейеров Ликинского автобусного завода, принял городской автопарк с начала года.

Актуально

 

Новые автобусы обслуживают самые востребованные городские маршруты. Многие волгоградцы были рады пересесть из тесных и убитых маршруток в просторные салоны ЛИАЗов. В то же время в соцсетях появлялись сообщения о поломках новых машин и жалобы на плохую работу кондиционеров.

– Такая техника требует современных подходов к организации сервисного обслуживания, причем на оснащенной сервисной площадке. По регламенту техобслуживание должно проводиться квалифицированными специалистами ежедневно после окончания работы машин на маршрутах города. Если этого не соблюдать в полном объеме, возможны сбои, – поясняют представители «Группы ГАЗ». – Если есть проблемы с работой кондиционеров, это может быть связано с тем, что Волгоград – город ветров. Отсюда пыль, тополиный пух – приходится регулярно чистить кондиционеры.

Прибывшие в Волгоград специалисты сервисного центра «Группы ГАЗ» взяли под свой контроль сервисное обслуживание и эксплуатацию автобусов, т. к. не всегда местные автомеханики досконально владеют особенностями сложной начинки. Задача – устранить и предупредить все проблемы в эксплуатации. Автобусы полностью обследуют после каждого рейса и проводят профилактические работы. Работа ведется круглосуточно.

Также планируется провести обучение местных механиков и даже водителей. Оказалось, что водители автобусов иногда лихачат на дорогах, например, «перелетая» на полном ходу через «лежачих полицейских», что возможно и приемлемо для юрких «газелей», но недопустимо при эксплуатации любого большого транспорта.

Напомним, технически ЛИАЗы соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». Двигатели работают на экологичном и экономичном метане (газовом топливе). Автобусы оснащены автоматической коробкой передач, системой электронного управления двигателем, системой ABS, системой наклона кузова «книлинг» для удобного входа и выхода пассажиров, системой климат-контроля, системой ГЛОНАСС.

Компания-производитель поставила задачу обеспечения максимального коэффициента выхода автобусов на линии – на уровне московского и других регионов, где ЛИАЗы составляют основную часть автопарка.

 

Поделиться в соцсетях