Конференция МСБ прошла в Волгограде

Сегодня, 26 сентября, в Волгограде прошла конференция малого и среднего бизнеса, участники которой обсудили вопросы защиты прав предпринимателей и эффективное взаимодействие между бизнесом и властью.

В формате конференции приглашенные предприниматели и гости, среди которых бизнес-омбудсмен Ольга Устинова, зампредседателя волгоградской облдумы Сергей Булгаков, глава Волгоградской ТПП Вадим Ткаченко, попытались объединить усилия власти и гражданских активистов. Эксперты проанализировали  нынешнее состояние малого предпринимательства в регионе и определили, что нужно сделать, чтобы малый и средний бизнес эффективно развивался.

На конференции также подвели итоги соцпроекта для бизнеса «Правозащитник малого предпринимательства». В течение года на средства гранта сотрудники Волгоградского центра защиты и развития бизнеса «Дело» провели юридические ликбезы для сельских предпринимателей, посетив все муниципальные районы области.

Напомним, 17 апреля 2017 года губернатор Андрей Бочаров провел большую встречу с предпринимателями Волгограда, в ходе которой обозначил ключевые направления работы региональных властей по поддержке МСБ. В том числе был предложен формат прямого диалога с властью. Чиновникам поручено проводить регулярные встречи с бизнесом, чтобы обсуждать и оперативно решать наболевшие проблемы.