Константин Ермощенко: «Развитая дорожная сеть - залог экономического развития любого региона»

Федеральные трассы, пролегающие на территории области, нуждаются в постоянном контроле за их состоянием – это вопрос экономического развития Волгоградской области и безопасности пассажиров, чьи маршруты пролегают по участкам трасс федерального значения. Так считает председатель областного профсоюзного комитета работников автотранспорта и дорожного хозяйства Константин Ермощенко.

По мнению общественника, внимание глав профильных федеральных ведомств к областным трассам является показателем того, что острая дорожная ситуация в Волгоградской области приняла тенденцию к изменению.

– Пассажиропоток на всех участках федеральных трасс региона очень высокий, вследствие чего дорожное полотно очень быстро изнашивается. Поэтому контролировать состояние таких дорог, вовремя их ремонтировать – это вопрос безопасности людей. Все пассажирские маршруты проходят в регионе по московской трассе – от Городищенского до Еланского районов. И если есть участки с более-менее качественным дорожным покрытием, то есть и такие, которые и дорогой назвать нельзя. Конечно, сложившуюся ситуацию за один день не исправишь, но принципиально важно то, что на эту проблему нынешний глава Андрей Бочаров обратил самое пристальное внимание. И не просто обратил, а сделал все, чтобы начать работу по исправлению ситуации. В регион уже приезжал глава Минтранса Соколов, неоднократно посещал области и глава Росавтодора Роман Старовойт – только вчера он вместе с губернатором проинспектировал один из волгоградских участков вновь построенной федеральной трассы - это значит, решение дорожных проблем сдвигается с мертвой точки.

Параллельно с этим эксперт отмечает взаимосвязь состояния дорожной сети региона с экономическим состоянием области в целом.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>