Корпоративные клиенты оценили преимущества системы E-invoicing

Сбербанк предлагает корпоративным клиентам новый интересный продукт для клиента - E-invoicing. Услуга межкорпоративного электронного документооборота, позволяет клиентам обмениваться между собой электронными документами – счетами, счетами-фактурами и другими документами.

При этом значительно снижаются затраты организации на формирование, передачу и обработку документов. Стоимость одного передаваемого документа снижается на 30 рублей.

Сервис E-invoicing становится все более популярным у клиентов. В 1 квартале 2014 года более 550 клиентов Волгоградского отделения Сбербанка воспользовались данной услугой и совершили более 24 тыс. транзакций.

С 01 мая 2014 года меняются тарифные условия и возможности данной системы. Теперь клиенты могут также воспользоваться новой функциональностью системы и отправлять в электронном виде отчетность в государственные органы.

Для клиентов, использующих систему «СбербанкБизнесОнлайн», подключение к услуге осуществляется быстро и просто, не требуется установка дополнительных программ на рабочее место. Плата за подключение, создание сертификата ключа проверки электронной подписи не взимается. Предусмотрен безлимитный трафик, все входящие и исходящие документы не тарифицируются. Введена только абонентская плата в размере 295 рублей в месяц (с НДС).

Теперь нет необходимости предоставлять в Банк заявление на подключение к данному сервису. Все документы отправляются в электронном виде и заверяются электронно-цифровой подписью руководителя Организации.

В настоящее время Сбербанк занимается внедрением передачи в электронном виде счетов-фактур в рамках оказанных услуги инкассации корпоративных клиентов.

«Переход на Е-invoicing является общемировым трендом. В Европе объем документации, вырабатываемый коммерческими структурами и госучреждениями, уже давно переведен в виртуальное пространство. Экономия по сравнению с «обычным» способом ведения дел может достигать 15-кратных размеров за каждый документ»,- отметил заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов.

Подробную информацию об услуге можно узнать в любом отделении Сбербанка, которое оказывает услуги юридическим лицам или по тел. (8442) 74-20-46, 74-28-42.

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях