«Красный Октябрь» за месяц сэкономил более 2 миллионов рублей

«Красный Октябрь» за месяц сэкономил более 2 миллионов рублей
Волгоградские сталевары сэкономили 2,7 кг кремния на 1 тонну стали. Это дало возможность уменьшить расход кремния на 10%. Экономии средств поспособствовало внедрение на предприятии технологии по использованию алюминиевой крупки и антрацита.

В основе технологии лежит комплексное использование раскисляющего эффекта антрацита и алюминиевой крупки. Метод периодической присадки антрацита позволяет получить минимальный уровень содержания кислорода в металле после его выпуска в сталеразливочный ковш, сообщает пресс-служба комбината.

Кремний из-за высокой активности алюминия усваивается металлом лучше, а значит, снижается расход элемента – тем самым уменьшается число образовавшихся в сплаве неметаллических включений.

Применение новой технологии в разы уменьшило количество плавок, отклоненных по показателю содержания неметаллических включений, таким образом, снизились затраты на материалы и электроэнергию.

На предприятии начали использовать новую технологию в феврале текущего года. В настоящее время ее продолжают совершенствовать. За март «Красный Октябрь» на выплавке стали сэкономил 2,1 млн рублей.

Окончательная отработка и стабилизация новой методики позволит сэкономить кремний и повысить качество выпускаемой продукции.

Напомним, еще недавно металлургическое предприятие балансировало на грани закрытия. На заводе из-за неэффективного менеджмента со стороны собственника сложилось тяжелейшее кризисное положение. Собственник, фактически разорив завод, бросил его и тысячи работников на произвол судьбы.

В ситуацию вмешался губернатор Андрей Бочаров, он гарантировал поддержку металлургическому комбинату. Для предприятия нашли антикризисного управляющего, сотрудникам выплатили зарплату. Вопросы оздоровления волгоградского комбината рассматривались в ходе рабочей встречи главы Минпромторга Дениса Мантурова и губернатора Андрея Бочарова в Москве.

Сегодня «Красный Октябрь» возрождается, завод может и должен стать рентабельным. 

В регионе со всеми предприятиями, попавшими в сложную ситуацию, проводят системную работу. Взаимодействие региональной власти с собственниками и директорским корпусом предприятий, а также поддержка федерального центра дают возможность возрождать промышленность и решать вопросы, которые считались неразрешимыми раньше.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях