Крупнейший в ЮФО жилой комплекс будет построен в Волгоградской области

Крупнейший на юге России жилой квартал, рассчитанный на 42 тысячи человек, будет построен инвесторами в Волгоградской области – такую договоренность предусматривает соглашение, подписанное на Сочинском форуме Андреем Бочаровым с компанией ЗАО «Классик».

«Речь идет о долгосрочном партнерстве, которое позволит комплексно развивать территорию площадью свыше 230 гектаров в городе Волжском. Там планируется возвести около 1 миллиона квадратных метров жилья, а также построить различные социальные и коммерческие объекты», - прокомментировал итоги деловых переговоров Андрей Бочаров.

Напомним, что застройка «Ахтуба Сити Парк» с общим объемом вложений более 50 млрд. руб. стала одним из основных проектов, представленных Волгоградской областью на форуме в Сочи. Инвестор будет создавать «с нуля» новый квартал, где появятся многоэтажные и малоэтажные дома, современные торговые площади и социальная инфраструктура.

«Работа рассчитана на много лет вперед. Это будет крупнейшее в ЮФО комплексное освоение территории. Причем важно, что подрядчиками проекта выступят волгоградские компании, которые платят налоги в местный бюджет», - подчеркнул Андрей Бочаров. По его словам, сдавать новый микрорайон будут поэтапно, а в рамках первой очереди жилья новоселы там появятся уже в IV квартале будущего года.

При этом особое внимание инвестор и власти региона намерены уделять образовательным и спортивным объектам - в жилом квартале запроектировано 8 детских садов, 3 школы с бассейнами и стадионами, а также спортивно-досуговый центр с аквапарком.

«Мы заинтересованы в таких долгосрочных проектах, которые позволяет обустраивать целые городские микрорайоны с качественным жильем и социальными объектами. Подобный опыт сотрудничества с инвесторами Волгоградский регион будет развивать», - подчеркнул глава области Андрей Бочаров.

Добавим, что на площадке Сочинского форума он подробно обсудил дальнейшие перспективы совместной работы с руководителем проекта «Ахтуба Сити Парк» Вадимом Старцевым. По итогам деловых переговоров было подписано соглашение о партнерстве, которое регламентирует взаимодействие сторон в рамках инвестиционной деятельности и решения социально-экономических задач.