Кто лизинга боится – в казаки не годится

По инициативе первого вице-премьера России Виктора Зубкова крупнейшая государственная лизинговая компания и представители казачества подписали соглашение, в котором договорились о всестороннем и поэтапном развитии сельского хозяйства в регионе.

Подписи под соглашением, которое направлено на стимулирование развития экономического потенциала волгоградских сельхозпроизводителей, в Белом зале администрации области поставили генеральный директор «Росагролизинга» Валерий Назаров и первый заместитель атамана Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» по Волгоградской области, председатель комитета по делам казачества администрации региона Виктор Селезнев.
Отмечая значимость подписанного документа, Селезнев подчеркнул, что казачество – это мощная сила, которая всегда работает на благо Отечества, и привлечение казачества к такому важному государственному проекту поможет еще больше укрепить экономический потенциал региона.
– Мы сейчас находимся на новом этапе развития. Нас поддерживает и президент России, и правительство, поэтому мы готовы всегда находиться в первых рядах патриотов России и с еще большей энергией возрождать устои и традиции казачества, – отметил Селезнев.
Селезнев также считает, что Волгоградская область сегодня является стартовой площадкой по практической отработке принципиально новой концепции создания необходимых условий для ведения бизнеса в агропромышленном секторе региональной экономики. Суть концепции состоит в создании новых высокоэффективных предприятий в области животноводства, ориентированных на развитие пастбищного скотоводства. И прежде всего мясного овцеводства там, где такого вида животноводства не существовало, либо оно было утрачено.
В качестве живого примера Селезнев привел успешное взаимодействие агропромышленного жирновского предприятия «Айтакс-Агро» с местным казачеством.
В свою очередь глава Росагролизинга также охарактеризовал подписанное соглашение как очень важное и выразил уверенность, что активная гражданская позиция казачества позволит успешно его реализовать.
– Это важное соглашение как для казачества региона, так и для Росагролизинга. Вопрос модернизации сельского хозяйства – это вопрос не только техники и оборудования, это вопрос, прежде всего, активной позиции сельхозпроизводителей. А казаки, как никто другой, отличаются этим качеством, поэтому нам будет очень приятно работать со всеми казачьими обществами, и, я уверен, в итоге мы получим очень хороший результат, – подчеркнул Назаров.
Подводя итоги соглашения, Виктор Зубков подчеркнул, что ресурс двух крупнейших государственных кредитных учреждений волгоградские аграрии должны использовать максимально.
– У нас сегодня есть два мощнейших института развития: Россельхозбанк и Росагролизинг. И мы должны все вместе создать необходимые условия, чтобы использовать их и поддержать волгоградских сельхозпроизводителей, – отметил Зубков.
Вице-премьер также выразил уверенность, что с помощью этих крупнейших в российском аграрном бизнесе финансовых структур уже в ближайшее время удастся коренным образом модернизировать и технически перевооружить современной техникой волгоградских аграриев. А также выстроить в регионе высокоэффективные перерабатывающие центры, оснастив их современным оборудованием.
По мнению вице-премьера, это позволит производить конечный продукт, который можно будет реализовывать не только на территории региона.
– Город занимает уникальное географическое положение, которое позволяет доставлять продукцию любым видом транспорта, и надо это использовать, – отметил Зубков.
Для этого, как считает Зубков, на первый план должно выйти строительство складских и логистических центров, а также должны быть организованы прямые поставки сельхозпродукции на крупные рынки сбыта:
– Волгоградские производители не должны быть поставлены в условия, когда приходится продавать свою продукцию за бесценок, отдавая практически всю прибыль перекупщикам.
В заключение вице-премьер еще раз подчеркнул, что в реализации этой широкомасштабной программы он очень рассчитывает на полноценную помощь и содействие всего волгоградского казачества.