Купить квартиру за день

Предложения застройщиков, риэлторские и банковские услуги объединили на одной площадке.Выставка недвижимости «Новый Волгоград», прошедшая в областном центре, стала удобной платформой для переговоров лидеров рынка недвижимости и потенциальных покупателей, подбора оптимальных вариантов для каждого посетителя, в том числе с участием заемного капитала, и заключения сделок.

– Впервые выставка прошла в прошлом году, – напомнил заместитель главы администрации Волгограда Александр Хаустов. – Тогда возникла идея объединить все компании, занятые в строительстве, чтобы обсудить дальнейшее развитие Волгограда, создать полную картину того, как будет меняться город. Выставка имела большой резонанс. Интерес к ней проявили не только компании, но и жители, которые получили возможность сравнить все предложения застройщиков, узнать про льготы, которыми могут воспользоваться, и выбрать себе подходящий вариант.

Вторую выставку, состоявшуюся на днях, организаторы уже называют традиционной и уверяют, что подобные мероприятия будут проходить чаще. «Новый Волгоград» объединил 70 компаний и множество посетителей. Уже в первые минуты после открытия на площадке экспозиции появились потенциальные покупатели, которые активно интересовались условиями ипотечных займов и стоимостью новых квартир.

Строительная отрасль в Волгоградской области в последние годы развивается активно, и региону действительно есть что представить не только на местной выставке, но и за рубежом – регион вошел в двадцатку субъектов России по темпам роста строительства. Во многом благодаря беспрецедентной поддержке, которую правительство области оказывает как застройщикам, так и покупателям жилой недвижимости. Регион первый в стране принял закон о жилищном кредитовании населения, согласно которому волгоградцы, впервые приобретающие жилье, могут рассчитывать на компенсацию по ипотечным процентам. И еще один шаг в этом важном для многих вопросе сделан в начале текущей недели. Облдума приняла закон, согласно которому работникам бюджетной сферы предоставляется возможность в течение 5 лет получать из областного бюджета компенсацию процентов по кредиту на жилье в размере ставки рефинансирования, многодетные же семьи согласно документу будут получать поддержку сроком на 10 лет.

И еще. Регион уходит от точечной застройки к комплексной – намечены планы по строительству микрорайонов.

– Разыграно четыре конкурса, в Советском районе идет освоение четырех территорий, подготовлены земельные участки, и в ближайшие недели будут выставлено на аукционы до двух миллионов квадратных метров, – проинформировал первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

В регионе уже работают крупные инвесторы, список которых на днях пополнился группой компаний «ПИК», с которым правительство Волгоградской области подписало соглашение в рамках Международного форума «EXPO REAL-2013», прошедшего в Мюнхене. Соглашение предусматривает строительство в Волгограде многоэтажных жилых домов и завода по производству строительных материалов.

– Такого плодотворного взаимодействия строителей и областной власти нет ни в одном регионе России, – отметил председатель правления Союза строителей Волгоградской области Александр Назаров.

При этом развитие отрасли не ограничивается жилищной застройкой. В регионе ведется строительство детских садов, запланировано возведение новых школ, строятся и проектируются дороги, мосты и переезды.

– Сердцем экономики Волгоградской области была строительная отрасль, – высказался в заключение Роланд Херианов. – И я надеюсь, что эта сфера сохранит положительную динамику, которую мы сегодня наблюдаем.

Поделиться в соцсетях