Ледоцех возобновил свою работу на «Красном Октябре»

Ледоцех возобновил свою работу на «Красном Октябре»
До окончания лета все основные цеха волгоградского меткомбината будут полностью обеспечены льдом для различных нужд.

В четверг, 4 июля, на «Красном Октябре» возобновил работу участок по производству льда. Теперь ежедневно он будет вырабатывать и отгружать по 6 тонн льда, который сотрудники используют в бытовых целях. Для возобновления работы ледоцеха бригады энергетиков и механиков ЦРМО полностью проверили оборудование и заменили трубопровод для солевого раствора, два насоса, два компрессора и запорную арматуру. Производством льда на предприятии занимаются пять человек.

– Я трудился в ледоцехе с 2008 года, однако год назад мне пришлось покинуть свое первое место работы и перейти на другую волгоградскую фабрику, – говорит мастер Алексей Дорофеев. – Но когда меня пригласили вернуться на «Красный Октябрь», то я не раздумывая принял это предложение.

Чтобы производить лед на «Красном Октябре», рабочие охлаждают солевой раствор до -7 градусов по Цельсию. После этого его помещают в специальную ванну, в которую опускаются ледоформы, наполненные водой. Вода замораживается, так как раствор циркулирует вокруг форм. Затем их обдают паром, и лед свободно выходит из них в крупногабаритные контейнеры. После этого их развозят на грузовом автомобиле по цехам.

– На «Красном Октябре» на рабочих местах обеспечен и строго контролируется надлежащий питьевой режим, – отметил начальник управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда завода Сергей Краснодубровский. – Сотрудникам, работающим в горячих цехах, рекомендуется регулярно пить воду, чай и другие охлажденные до +10−15°С напитки. Это позволит избежать обезвоживания и перегрева организма.

Чтобы работники могли соблюдать эти нормы, все цеха и подразделения «Красного Октября» обеспечены черным чаем. В жару для работников, которые трудятся при температуре выше 32°С, устанавливаются дополнительные периоды отдыха по 15 минут по окончании каждого часа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях