Легкопрому предрекают рост производства

.В Волгоградской области разработан проект стратегии развития легкой промышленности на период до 2020 года

Как сообщили «ВП» в региональном министерстве промышленности и торговли, в основу стратегии заложен переход на инновационную модель развития. Она будет ориентироваться на повышение ее конкурентных преимуществ, увеличение выпуска и повышение качества продукции легкопрома. Особое внимание уделяется вопросам технического перевооружения, импортозамещения, обеспечения отрасли кадрами и защиты внутреннего рынка от незаконного оборота товаров.

По мнению разработчиков программы, а в его роли выступил минпромторг Волгоградской области, реализация предложенных мероприятий позволит повысить конкурентоспособность компаний, укрепить позиции и завоевать новые сегменты на внутреннем и межрегиональном рынках, будет способствовать созданию новых рабочих мест. Стратегия должна стать одним из основных инструментов региональной политики, для того чтобы решить накопившиеся проблемы волгоградского легкопрома и привлечь инвестиции в этот сектор экономики.

Итогом реализации стратегии должны стать увеличение доли предприятий региона на внутренних рынках, создание 5,5 тыс. новых рабочих мест, освоение новых видов продукции – синтетических и смесовых тканей с заданными свойствами, натуральной кожи с наномодифицированной структурой.

Ожидается, что к 2020 году объем отгруженной продукции возрастет в 1,5 раза, а доля легкой промышленности в общем объеме промышленного производства Волгоградской области увеличится до 1,2 процента. Главными точками роста должны стать ОАО «Корпорация «Глория Джинс», ЗАО «Газпром химволокно», ООО «Камышинский текстиль», ООО «ПО «Шеврет».

Поделиться в соцсетях