Льготники получат компенсации при оплате отопления

Госдума приняла в третьем чтении проект закона, предоставляющий льготы при оплате за теплоснабжение отдельным категориям граждан.

Согласно документу на соцподдержку могут рассчитывать ветераны, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

«При расчете компенсации расходы на оплату за тепловую энергию включены в расходы по оплате коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. В этой связи проект федерального закона направлен на гармонизацию федерального законодательства», – говорится в пояснении к законопроекту.

Напомним, с 3 июля 2016 года расходы на оплату за тепловую энергию были исключены из состава расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Добавим, в настоящее время в Волгоградской области 167 тысячам федеральных льготников предоставляется мера социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В их числе инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, вдовы ветеранов войны, чернобыльцы.

Как сообщили в областном комитете социальной защиты населения, денежные средства за октябрь в размере 95 млн рублей поступили уже в регион. В течение месяца отделения почтовой связи осуществят доставку гражданам полагающихся им средств.

Добавить комментарий