Лидер в шинной отрасли «Волтайр-Пром» отмечает 55-летие

Лидер в шинной отрасли «Волтайр-Пром» отмечает 55-летие
За пять лет в производство вложено более 1 млрд рублей. Впереди у волжского завода – новые масштабные планы

Сегодня АО «Волтайр-Пром» реализует инвестиционный проект стоимостью 250 млн рублей. Это поможет освоить производство крупногабаритных сельскохозяйственных шин под премиальным брендом GOODYEAR и откроет новую страницу истории волжского предприятия, отмечающего свое 55 летие.

«Волтайр-Пром» всего на десять лет моложе города Волжского, где в 1964 году были запущены первые производственные мощности шинного завода. Сегодня это одно из крупнейших предприятий отрасли, обладающее 17 патентами на изобретения и промышленные образцы,

13 охранными свидетельствами на товарные знаки. А еще завод участвует в госпрограммах и реализует значимые для региона инвестпроекты. Только в 2017 2018 годах из федерального бюджета предприятие получило почти 13 млн рублей субсидий. Минпромторг РФ включил АО «Волтайр-Пром» в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на развитие ключевых отраслей российской экономики.

– Сейчас одна из главных задач производственников, – обновление основных фондов, – подчеркнул заместитель губернатора  – председатель облпромторга Роман Беков, оценивая участие местных предприятий в программах господдержки.  – Реализация такой инвестиционной политики дает возможность создавать новые производства, высокопроизводительные рабочие места и продолжать модернизацию. В конечном итоге это позволит к 2021 году нарастить валовый региональный продукт до 1 триллиона рублей.

Господдержка со стороны федерального и регионального Фондов развития промышленности поможет наладить производство флотационных шин, уменьшающих давление на грунт, и выйти с продукцией на европейский рынок.

В рамках инвестпроекта предприятие освоит выпуск спреерных шин для культиваторов, опрыскивателей, разбрасывателей удобрений и ведущих колес тракторов, работающих на переувлажненных почвах.

В планах – изготовление шин для легких коммерческих автомобилей и поставка их автопроизводителям. В 2019 м в Волгоградской области планируется завершить 17 инвестпроектов общим объемом 135 млрд рублей. В числе участников – и «Волтайр-Пром». Предприятие  уже вложило в развитие почти 90 млн рублей. Эти средства в том числе пошли на запуск станции навивки.

– Она приобреталась в Корее дополнительно к существующему комплексу, в итоге производительность труда выросла в 1,5 раза, – рассказывает директор по производству Андрей Попов. – Мы перешли на новый уровень сборки шин. Это 8 типоразмеров.

В общей сложности с 2014 года в модернизацию предприятия и разработку 50 новых типоразмеров шин вложено более 1 млрд рублей. По словам директора по продажам Антона Малькова, продукция завода поставляется в большинство регионов России и в 31 страну мира. Все это – благодаря развитой дилерской сети, прочным партнерским отношениям и профессионализму всей команды.

К слову, волжские шины покупают сегодня такие известные гиганты, как КЛААС, Ростсельмаш, Санкт-Петербургский тракторный завод.

– Высококачественное сырье, передовые технологии и постоянное совершенствование производства – обязательные условия успеха, – уверена генеральный директор предприятия Ольга Шилина.  – Главным же нашим «оружием» был и остается сплоченный трудовой коллектив, готовый выпускать широкий ассортимент высококачественных шин, снижать воздействие на окружающую среду, участвовать в организации безопасных условий труда. В юбилей хочется пожелать, чтобы мы и дальше завоевывали новые рынки, осваивали новую продукцию. И пусть всем будет комфортно трудиться в коллективе!

Светлана Усанова. Фото Сергей Григоренко

Реклама

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях