Лидеры волгоградского бизнеса

В региональном правительстве наградили лучших предпринимателей.Победителей областного конкурса среди субъектов малого и среднего бизнеса определили в четырех номинациях – производственный сектор, сфера услуг, торговля и АПК. Кроме того, названы лучшее «семейное» предприятие и самая успешная женщина-предприниматель. Награды вручила министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина. Она подчеркнула, что региональная власть возлагает большие надежды на малый и средний бизнес, считая, что предпринимательство должно стать точкой роста экономики.

– Необходимо отмечать и чествовать людей, которые занимаются таким непростым делом. Сегодня мало предпринимателей, которые ведут деятельность в реальном секторе экономики, и тем отраднее видеть среди победителей тех, кто занимается подъемом экономики. Вместе с вами нам предстоит развивать нашу Волгоградскую область, – обратилась к присутствующим Лагутина.

При этом министр отметила, что и региональная власть готова оказывать всестороннюю поддержку тем, кто занимается собственным делом, и призвала предпринимателей активнее вступать в диалог, обозначая свои проблемы перед руководством области. К примеру, сложности сегодня испытывает малый бизнес, занятый в сфере розничной торговли, поскольку супермаркеты вытесняют небольшие магазины. Наталья Карповникова – победитель конкурса в номинации "торговля", владелец маленького продовольственного магазина в частном секторе – рассказала, что работать приходится в сложных условиях, однако планов закрыть бизнес или сменить профиль нет, потому что на селе по-прежнему есть необходимость присутствия таких торговых точек. При этом предприниматель отдает предпочтение продукции волгоградских производителей, что особо привлекательно для покупателей.

Отметим, что призовые места в конкурсе заняли 18 предпринимателей: победитель в категории "производство" Александр Штриккер, председатель перерабатывающего ПСК "Кооператор" из Старополтавского района. В номинации "сфера услуг" на первом месте – Михаил Рогозин, директор ООО «Рубльэкспресс». Победителем в категории "АПК" стал Михаил Быков, глава КФХ из Руднянского района. Лучшим предприятием семейного бизнеса признано ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Фрегат» Евгения Гринько из Октябрьского района. А самая успешная женщина-предприниматель – индивидуальный предприниматель Ольга Семенова из Котельниково.

В рамках торжественной церемонии лидерам конкурса свои награды вручила и общественная организация «Опора России».

– Президент России поставил перед регионами задачу, чтобы к 2020 году в сфере малого и среднего бизнеса было занято не менее 50% трудоспособного населения, – прокомментировал исполняющий обязанности председателя регионального совета Волгоградского отделения «Опора России» Андрей Удахин. – Сегодня в нашем регионе этот показатель примерно 37%, и думаю, что при взаимодействии с властными структурами мы достигнем поставленной цели. Сегодня в области создано достаточно общественных площадок, посредством которых бизнес может доносить свои просьбы и идеи – общение идет, встречи проходят регулярно, и власть нас с вниманием слушает.

Как отметили участники встречи, кризис в сфере малого бизнеса, спровоцированный увеличением страховых взносов и вызвавший массовую ликвидацию ИП, миновал, и сегодня количество субъектов предпринимательства снова растет.

Поделиться в соцсетях