Лучшего экспортера года наградили в Волгограде

  • Лучшего экспортера года наградили в Волгограде
  • Лучшего экспортера года наградили в Волгограде
  • Лучшего экспортера года наградили в Волгограде
  • Лучшего экспортера года наградили в Волгограде
Сегодня состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Из 200 компаний-участников в топ лучших попали  девять предприятий, набравшие наибольшее количество баллов. Оценивались объем экспорта продукции, география распространения, количество созданных рабочих мест  и  величина налоговых поступлений в региональный бюджет.

Абсолютным лидером по числу набранных баллов признан известный на всю страну региональный производитель бытовой химии. Компания реализует линейки бытовых и профессиональных моющих средств, автохимию, оборудование для автомойки и уборочный инвентарь.  

Еще три компании получили награды как финалисты конкурса. Так, призами отмечены местные производители деревянных и деревоалюминиевых окон, стиральных машин (в том числе крупной и мелкой бытовой техники), нестандартного оборудования для сервисных центров по ремонту установок нефтедобычи.

В номинации «Самая длинная история экспорта» победил производитель кварцевого песка. Уже более 20 лет компания ведет активные экспортные продажи. В номинации «Экспортер сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности» лучшим признано предприятие по производству натуральных соков, нектаров и гранатового соуса из Дубовского района Волгоградской области. Его продукцию реализуют крупнейшие российские ритейлеры.

В номинации «Лучший экспортер продукции АПК» победил поставщик арбузов, дынь, перца и тыквы. Эти дары волгоградской земли идут на экспорт в страны СНГ. Лучшим предприятием в номинации «Инновационный бизнес»  признан производитель сверхтонкой изоляции. Продукты компании превосходят по своим теплофизическим свойствам не только альтернативные утеплители, но и известные аналогичные жидкие теплоизоляторы. И наконец, звание самой экспортно ориентированной компании заслужил оптовый поставщик промышленного и строительного оборудования из города Волжского.

Конкурс «Лучший экспортер года» организован в регионе впервые. По информации организаторов, планируется, что он выйдет на ежегодный формат. Конкурс стал завершающим мероприятием регионального форума «Внешнеэкономический потенциал развития Волгоградской области».

– Этот форум посвящен инструментам по развитию экспорта в регионе, – рассказал руководитель отдела экспорта компании – производителя бытовой химии Артем Метела. – Если бы 3–4 года назад, начиная нашу экспортную деятельность, мы имели в арсенале эти инструменты, результаты были бы другие. Тем, кто только сейчас задумывается об экспорте, это большое подспорье.

По словам Артема Метелы, сейчас его компания занимает 40% российского рынка химии для автомоек, за рубежом продукцию покупают в 50 странах мира. Объем выручки от экспорта растет ежегодно в диапазоне от 50 до 100%, в зависимости от категории продукции. Общий объем по итогам 2017 года составляет около 300 млн рублей. В планах компании выйти на рынок США. Сейчас автохимия нашего регионального производителя представлена в Восточной Европе, Китае и на Африканском континенте.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях