Максим Соколов и Андрей Бочаров открыли новый терминал в аэропорту Волгограда

Максим Соколов и Андрей Бочаров открыли новый терминал в аэропорту Волгограда
Строительство терминала внутренних линий С-2 завершилось в срок, к 9 мая. Новое помещение осмотрели исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Андрей Бочаров.

– Мечты сбываются, если много работать. Еще в 2014 году многие считали, что построить новый аэропорт в Волгограде невозможно, – сказал на открытии нового терминала Андрей Бочаров.

По словам Максима Соколова, модернизация аэропорта открывает новые транспортно-логистические возможности для региона, являющегося транспортным узлом федерального значения.

– Для Волгограда это не только огромный задел для встречи гостей чемпионата мира по футболу, но и для туристического и экономического развития региона и всего юга России, – отметил глава федерального ведомства.

С открытием нового терминала завершен второй этап реконструкции аэропортового комплекса Волгограда. Третьим этапом модернизации станет реконструкция терминала «А», строительство телетрапов и соединительных галерей. В результате завершится создание мультимодального транспортно-пересадочного комплекса, который объединит пассажиров авиационного, железнодорожного и автотранспорта. Область получит современный объект, который будет служить десятки лет и даст региону новые возможности для развития.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях