Малому бизнесу региона нашли финансового партнера

Волгоградская область и банк ВТБ24 звключили соглашение о сотрудничестве, определив основные направления взаимодействия. Основные направления соглашения – взаимодействие в сфере розничного жилищного кредитования и поддержка малого и среднего бизнеса. В числе договоренностей также вопросы социально-экономического развития Волгоградской области, реализация проектов в области ЖКХ, здравоохранения, ТЭК, инфраструктурного строительства.

Соглашение о сотрудничестве региона и банка было подписано по итогам встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и президента – председателя правления ВТБ24 Михаила Задорнова. Стороны подтвердили заинтересованность в развитии рынка современных финансовых услуг в регионе и обсудили ряд вопросов взаимоотношения между областью и банком. Документ подписали вице-губернатор – председатель комитета по финансам Александр Дорждеев и президент – председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

Соглашение позволит объединить усилия региональной власти и государственного банка в сфере жилищной ипотеки, поддержки малого и среднего бизнеса, реализации инфраструктурных проектов. По словам Михаила Задорнова, именно эти сферы, а также работа в области жилищного строительства входят в чило магистральных направлений взаимодействия банка и региона. “Это поддержка со стороны группы ВТБ как с точки зрения кредитования застройщиков, так и с точки зрения увеличения ипотечных программ, – отметил Михаил Задорнов. – Второе направление – это малый и средний бизнес, который чувствует себя сейчас не очень хорошо и первым почувствовал дыхание кризиса”. Как отметил Михаил Задорнов, сегмент малого и среднего бизнеса приоритетен для ВТБ24, на территории Волгоградской области с банком сотрудничают уже несколько тысяч таких предприятий. Портфель кредитов банка предпринимателям Волгоградской области с начала года составил 2,6 миллиарда рублей. Планируется, что объем инвестиций в развитие малого бизнеса по итогам года составит 938 миллионов рублей. Кроме того, регион представил свои планы инфраструктурных проектов развития города и региона, из которых ВТБ24 планирует выбрать интересные для себя.

В ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова и главы ВТБ24 были также рассмотрены перспективы взаимодействия банка с региональным гарантийным фондом и федеральным агентством кредитных гарантий – это позволит в непростой экономической ситуации помочь предпринимателям получить займы на развитие бизнеса. “У нас есть еще один финансовый инструмент, который поможет реализовать стоящие перед областью стратегические задачи, – подчеркнул по итогам подписания соглашения Александр Дорждеев. – В рамках поддержки малого и среднего предпринимательства действует гарантийный фонд поддержки малого бизнеса с объемом порядка 1,08 млрд рублей”.

Сегодня в Волгоградской области уже действуют соглашения с крупнейшими российскими банками. Регион сотрудничает со Сбербанком, Газпромбанком, банком ВТБ, “Банком Москвы”, “НОМОС-банком”, банком “Возрождение”, Московским индустриальным банком.

DNG

Поделиться в соцсетях