Масштаб уменьшили до 10 млн

Получить землю в аренду без торгов в Волгоградской области инвесторы в сельское хозяйство смогут при условии меньшего объема инвестиций, а строительные организации – передав часть жилья пострадавшим от ЧС.

С этими поправками был принят во втором чтении региональный закон, подробно о котором уже рассказывала «ВП» (в номере от 26.01.2016).

Напомним, документ позволяет без проведения торгов получить в аренду участок для реализации инвестпроектов, предполагающих в том числе развитие социальной инфраструктуры. От инвесторов требуется вкладываться не только в основную деятельность, но и в реконструкцию социально-культурных, коммунально-бытовых, энергетических объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности и быть готовым передать их на баланс властям. При этом общий объем инвестиций в инфраструктуру должен быть не менее 100 млн рублей.

Депутаты внесли в первоначальный вариант документа ряд поправок, расширяющих критерии предоставления льготы. В частности, снизили минимальную планку обязательных инвестиций для АПК до 10 млн рублей и прописали норму, согласно которой участки без торгов получат те, кто обеспечит по итогам реализации своего проекта совокупный объем налоговых поступлений на сумму не менее 500 тыс. руб­лей в год. Ранее предлагалось остановиться на цифре в 1 млн.

Еще одна поправка дает право на землю без торгов строителям, которые готовы часть жилья предоставить гражданам, пострадавшим от ЧС, или передать квартиры на баланс муниципалитета с последующим использованием под те же цели.

Поделиться в соцсетях