«Мегафон» купил «СМАРТС-Волгоград»

Сумма сделки составила 46 млн рублей, приобретено 100% акций. В Волгоградской области «СМАРТС» работал через компанию - «Волгоград-GSM», поскольку лишь владел частотами в диапазоне 1800 МГц для сотовой связи стандарта GSM, но самостоятельно не оказывал услуг связи в регионе.

Распродажа активов «СМАРТС» ведется с 2007 года. В 2008 году «Мегафон» заинтересовался покупкой всего «СМАРТС», тогда на компанию претендовал и МТС, а весь актив оценивался в 1 млрд. долларов. Спустя два года Федеральной антимонопольной службой (ФАС) было удовлетворено ходатайство «Мегафона», по результатам которого оператор мог приобрести все активы «СМАРТС», однако эта крупная сделка так и не состоялась.

Тогда компания выделила активы в нескольких регионах в отдельные дочерние предприятия, среди новых «дочек» «СМАРТС» оказался и волгоградский филиал компании. Холдинг начал успешно распродавать активы по частям. Как сообщает газета "Ведомости", недавно «Мегафон» заявил о желании приобрести «СМАРТС-Волгоград». ФАС вынесла положительное решение, и в этот раз сделка между «Мегафон» и «СМАРТС» состоялась.