Международный форум в Волгограде собрал более 200 специалистов АПК из России и Зарубежья

  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
  • Фото: Сергей Григоренко
Участники смогут обменяться опытом и оценить на вкус продукцию конкурентов.

Сегодня, 8 июня, в Волгограде начала работу Международная конференция «Экологические, генетические, биотехнологические проблемы и их решение при производстве и переработке продукции животноводства». Свои наработки представили ведущие ученые вузов страны, отраслевых НИИ, специалисты 37 предприятий перерабатывающей промышленности.

Как сообщает «Крестьянская жизнь», в мероприятии международного уровня принимают участие более 200 ученых, специалистов и руководителей передовых предприятий мясной, молочной, маслодельной, сыродельной, хлебопекарной и других отраслей пищевой промышленности. География – десятки российских регионов, включая Москву, Воронеж, Оренбург,  Калмыкию, а также республики Беларусь и Казахстана. Местом проведения стал Волгоградский государственный техуниверситет.

В рамках форума запланированы конкурс научно-исследовательских работ молодых ученых и специалистов в возрасте до 35 лет и смотр-конкурс лучших пищевых продуктов России. Свою продукцию представили  37 производителей.

По мнению участников конференции, подобного формата мероприятия позволяют расширить профессиональные горизонты, познакомиться с конкурентами, услышать мнение покупателей, улучшить внешний вид и качество продукта.

- Наша волгоградская продукция соответствуют всем стандартам, - заявил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев. По его словам, в регионе успешно реализуется государственная программа поддержки АПК, благодаря чему развиваются промышленные предприятия и фермерские хозяйства.

«Мы понимаем, что без науки сегодня двигаться вперед невозможно. Будущее – за прогрессом и за молодежью!» - добавил вице-губернатор.

Напомним,  развитие сельского хозяйства, привлечение в АПК инвестиций и средств господдержки – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. По мнению главы региона, подход должен быть комплексным: важно не только вырастить сельскохозяйственную продукцию, но переработать и реализовать ее.

По данным областного комитета сельского хозяйства, объем глубокой переработки аграрной продукции в Волгоградской области за последние годы вырос в несколько раз. Если в 2013 году он составлял всего 60-70 тысяч тонн, то сегодня - порядка 250 тысяч тонн.

Поделиться в соцсетях