Михайловка в следующем году получит новый статус

Михайловка в следующем году получит новый статус
Город Михайловка, расположенный в 200 километрах к северо-западу от Волгограда рядом с федеральной трассой М6 «Каспий», уже в 2019 году станет территорией опережающего социально-экономического развития. В Минэкономразвития уже дали добро.

Ожидается, что новый статус городской округ Михайловка получит в начале 2019 года.

После получения статуса ТОСЭР Михайловка станет привлекательнее для бизнеса и инвестиций, здесь появятся новые рабочие места и вырастет качество жизни населения, сообщили в региональном комитете экономической политики и развития.

– Статус «опережающей» территории позволит запустить в Михайловке новые предприятия, – отметил замгубернатора региона Владимир Шкарин. – В частности, запланировано запустить производства модифицированного катионного крахмала, электрощитового оборудования. Другой проект предусматривает высадку плодово-ягодного сада и организацию переработки урожая.

Инвесторы планируют вложить в эти три проекта около 1,5 миллиарда рублей за десять ближайших лет.

В Михайловке инвесторов будут ждать пониженные ставки налога на прибыль и страховые взносы; полностью упадет с их плеч земельный налог. А те предприятия, которые были сформированы в ходе реализации инвестпроектов, будут освобождены от налога на имущество.

Отметим, в Волгоградской области уделяется особое внимание развитию монопрофильных муниципалитетов. С 2017 года в Михайловке и Фролово предприниматели могут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку: субсидиями можно покрыть часть затрат по лизинговым платежам.

Читайте еще по теме:

В Михайловке откроется крупнейший в Поволжье завод по переработке рыбы

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях