Миллиарды на дороги

В 2012 году в Волгоградской области планируется создание регионального дорожного фонда. Такую новость озвучил заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Александр Дорждеев.

– В этом году администрация Волгоградской области направила более 3,7 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию дорог в регионе, что в три раза превышает суммы прошлых лет, – отметил Александр Дорждеев. – Существенные вложения предусмотрены на ремонт внутриквартальных дорог в Волгограде – 507 миллионов рублей, на ремонт улиц – 253 миллиона. Большой объем финансирования этого направления также предусмотрен в рамках проекта создания в следующем году регионального дорожного фонда.

Проектом закона Волгоградской области «О дорожном фонде Волгоградской области» предусмотрено, что средства фонда будут направляться на дороги регионального или межмуниципального значения. Источниками его формирования определены транспортный налог, акцизы на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, подлежащих зачислению в областной бюджет Волгоградской области. Кроме того, дорфонд будет пополняться за счет поступления в виде бюджетных субсидий и субвенций, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц.