Молодых специалистов поддержат квотой

Промпредприятия региона могут рассчитывать на господдержку при трудоустройстве молодых специалистов

В соответствии с Законом Волгоградской области от 06.07.2010 № 2070-ОД «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий молодежи в Волгоградской области» для обеспечения дополнительных гарантий занятости молодежи устанавливается квота для приема на работу молодежи.

Квота распространяется в том числе на специалистов в возрасте от 18 до 30 лет из числа выпускников профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, ищущих работу впервые по полученной профессии в течение 12 месяцев после окончания обучения.

Лимит устанавливается для индивидуальных предпринимателей и организаций независимо от форм собственности и организационноправовых форм, где среднесписочная численность работников составляет более 60 человек. При этом организация должна осуществлять свою деятельность на территории Волгоградской области. По квоте может быть трудоустроено до 1 % от среднесписочной численности работников предприятия.

Работодатели, выделившие и создавшие рабочие места в счет установленной квоты и трудоустроившие молодых специалистов, могут частично компенсировать свои расходы по созданию квотируемых рабочих мест. Компенсация расходов по созданию квотируемых рабочих мест производится ежемесячно за счет средств облбюджета в виде субсидий в течение срока действия установленной квоты из расчета минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, за каждого трудоустроенного гражданина.

Поделиться в соцсетях