Молодых волгоградцев наградили за вклад в экономику региона

По традиции церемония прошла в преддверии новогодних праздников. Отмечены победители программы «УМНИК» и научно-инновационных конкурсов, а также журналисты, освещающие вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства.

– Сегодня мы понимаем, что только за креативным мышлением, нестандартным подходом будущее, – отметил первый заместитель председателя регионального правительства Роланд Херианов, награждая победителей конкурса. – И отрадно, что наша молодежь обладает в полной мере такими качествами.

Волгоградская область активно участвует в федеральных программах, получает гранты, субсидии. Правительство региона развивает предпринимательство, стараясь при этом уделять особое внимание молодежи.

Среди победителей региональной программы «УМНИК» – студентка ВолгГТУ Александра Чикова. Девушка вместе с группой единомышленников разработала адаптивный комплекс для лежачих больных и пациентов с ожоговыми ранами.

– Мы уже заключили соглашение с военным госпиталем для проведения экспериментальных исследований, – рассказывает Александра. – Благодаря премии, полученной по итогам программы, удалось частично профинансировать проект. Я впервые попробовала себя в подобном конкурсе, и победа стала для меня приятной неожиданностью. Такое внимание власти, безусловно, окрыляет.

Подводя итоги конкурса, региональное правительство также отметило роль СМИ в развитии малого и среднего бизнеса.

– Благодаря журналистам жители Волгоградской области имеют возможность получать достоверную информацию о развитии малого и среднего бизнеса, знакомиться с новейшими разработками и опытом их внедрения, – подчеркнула замминистра экономики Волгоградской области Ольга Ванина.

В числе победителей журналистского конкурса – директор урюпинского телевидения Елена Иполитова. Вместе с коллегами она представила на конкурс четыре сюжета о развитии малого и среднего предпринимательства в Урюпинске.

– У нас есть очень активные предприниматели, которые много делают для родного города, – комментирует Елена. – Мы в своих сюжетах рассказываем о них и для них о мерах поддержки и прочих преференциях, на которые имеет право бизнес. Я руковожу телевидением всего год, и для меня полученная награда – стимул для дальнейшего развития.