Молоко теперь не убежит

В Волгограде открылись 52 пункта выдачи молока. С начала года порядка двух тысяч волгоградцев стали получать молочную продукцию для детей в возрасте до двух лет. Во всех районах города открылись пункты выдачи бесплатного молока для детей из малоимущих семей.

Все молочные кухни в миллионном городе были закрыты целый год, а взамен привычного набора молочных продуктов родители малышей получали выплату в размере трехсот рублей, что вызывало массу их недовольств.

С нового года молочные кухни, о необходимости которых так много говорили родители, возобновили работу. Согласно принятому гордумой решению с 1 января этого года детям из малообеспеченных семей теперь бесплатно предоставляются молочные продукты: малышам до 6 месяцев – по пол-литра молока в день, детям от 6 месяцев до 2 лет к молоку еще добавляется по 50 граммов творога.

Однако, по словам председателя комитета Волгоградской городской думы по здравоохранению и жилищной политике Елены Вознесенской, данный молочный набор – отнюдь не замена питания малышам.

– То, чем должны питаться малыши по заключению педиатра, наша область обеспечивает через аптеки. Данные молочные наборы, – прежде всего, социальная поддержка малоимущих семей, – отмечает Елена Вознесенская. – Кормящая мама может сама употреблять эти молочные продукты.

По словам руководителя департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрия Семененко, пункты выдачи молочной продукции расположены в торговых сетях района города. Следует отметить, что упакованная молочная продукция не требует дополнительных условий хранения.

– Не стоит путать пункты выдачи молочных продуктов с молочными кухнями, которые должны быть оборудованы по всем нормам СанПИНа, – подчеркивает Дмитрий Семененко.

Важно, что вся молочная продукцию, представленная в пунктах выдачи, – от местных производителей.

Получить молоко и творог родители могут в течение всего рабочего дня магазина. Но вначале необходимо обратиться с заявлением на получение данной льготы. Для этого в районный отдел субсидий необходимо предоставить копии паспорта заявителя и свидетельства о рождении ребенка.

Адреса и телефоны районных отделов субсидий:

Ворошиловский район: ул. им. Буханцева, 20, телефон 94-41-67.

Дзержинский район: ул. им. Хорошева, 30а, телефон 36-42-82.

Кировский район: ул. 64-й Армии, 16, телефон 44-70-72.

Красноармейский район: ул. им. Бахтурова, 31, телефон 62-44-33.

Краснооктябрьский район: ул. им. Бажова, 11, телефон 73-82-60.

Советский район: пр. Университетский, 45, телефон 41-63-14.

Тракторозаводский район: ул. им. Дзержинского, 38, телефон 29-07-90.

Центральный район: ул. им. Гагарина, 16, телефон 24-19-58.