Моногородам повысят инвестиционную привлекательность

На заседание Рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, состоявшемся 5 февраля, рассматривались вопросы повышения инвестиционной привлекательности территорий моногородов

В заседании приняли участие представители министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, курирующие вопросы развития малого и среднего предпринимательства, банковского сектора и развития моногородов, главы администраций монопрофильных населенных пунктов Волгоградской области и представители банков-партнеров ОАО «МСП Банк» на территории Волгоградской области.

Вопросы, рассмотренные на заседании рабочей группы, касались как разработки комплекса мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов, так и реализации механизма предоставления государственных гарантий субъектам среднего предпринимательства при осуществлении инвестиционных проектов на территории моногородов Российской Федерации.

По итогам заседания руководителем Рабочей группы И. В. Макиевой дано поручение собрать и обобщить предложения всех участников заседания, касающиеся повышения инвестиционной привлекательности территорий монопрофильных населенных пунктов субъекта Российской Федерации, сообщает "Родной город со ссылкой на министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области.