Москва поддержит аграриев региона на 245 млн рублей

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Все необходимые решения, которые гарантируют сельскому хозяйству стабильное финансирование, приняты. С таким заявлением выступил вчера председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он прокомментировал выделение регионам России почти 60 миллиардов рублей, которые будут направлены исключительно на поддержку сельского хозяйства.

– В регионы уже поступают субсидии на поддержку аграриев. Уже перечислено порядка 60 миллиардов рублей, – подтвердил Дмитрий Медведев, выразив надежду на то, что все средства будут получены вовремя.

Федеральные субсидии будут направлены на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства и животноводства.

Кроме этого, деньги пойдут также на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах на развитие растениеводства и животноводства. И третье направление – на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства.

В число регионов-получателей субсидий вошла и Волгоградская область. В частности, на развитие и поддержку растениеводства регион получит более 119 миллионов рублей, на животноводство – свыше 115 миллионов, на возведение и ремонт объектов мясного скотоводства – 10 миллионов 400 тысяч рублей.

А уже в самое ближайшее время волгоградским аграриям будут перечислены средства по несвязанной погектарной поддержке – 497 миллионов рублей. Ставки останутся на уровне прошлого года – от 300 до 950 рублей на один гектар . Помощь получат порядка двух тысяч хозяйств.

Всего же с начала 2015 года на поддержку АПК Волгоградской области федеральным центром уже распределено свыше 1,4 миллиарда
рублей.

Поделиться в соцсетях