Муниципалитетам дали субсидии на сбалансированность бюджетов

Администрация Волгоградской области приняла постановление о предоставлении в 2016 году дополнительных ассигнований районам и городам на обеспечение сбалансированности местной казны.

Для этого утверждены специальные порядок и методика.

Подчеркивается, что муниципалитеты должны выполнить ряд условий для получения средств. К примеру, сократить просроченную кредиторскую задолженность по состоянию на 1 января 2017 года до уровня не более 100 рублей в расчете на одного жителя. Также городские и сельские поселения должны не допустить возникновения просроченной кредиторской задолженности по заработной плате с начислениями перед работниками бюджетных и казенных учреждений.

Муниципальным районам и городским округам с численностью жителей до 100 тыс. человек нельзя допустить возникновения долга по состоянию на 1 января 2017 года, а с численностью жителей более 300 тыс. – сократить его к 2017 году до уровня не более 1,4 млрд рублей.

Кроме того, муниципалитеты в срок до 1 июля 2016 года должны оснастить котельные, находящиеся в муниципальной собственности, приборами учета с обеспечением дистанционного сбора данных в автоматизированном режиме, либо подключить их к ранее установленным приборам. В обязательства территорий входит также предоставление отчетов об использовании субсидий, а в случае их неиспользования – возвращение в областной бюджет.

Поделиться в соцсетях