Муниципалитеты Волгоградского региона предоставили сведения о застройке территорий

Какая территория возможна для жилой застройки или где в регионе располагаются земли сельхозназначения, теперь может узнать любой житель области. «Волгоградская правда.ру» узнала подробности у специалистов комитета строительства администрации региона.

Муниципалитеты, по словам сотрудников профильного областного ведомства, сейчас активно взаимодействуют с облстроем, подписав соглашения об информационном обмене. Все данные о градостроительном планировании поступают в информационную систему, доступ к которой открыт на сайте комитета. В специальном разделе находится более 35 тысяч градостроительных документов всех районов области.

Напомним, в прошлом году этот проект стал финалистом первого ежегодного градостроительного конкурса Министерства строительства и ЖКХ России в номинации «Лучшие практики внедрения IT-технологий в градостроительную деятельность». Его цель — обеспечить органы исполнительной власти и местного самоуправления, физические и юридические лица достоверными сведениями и материалами о градостроительной деятельности на территории муниципальных образований.