На госзакупках в Волгоградской области сэкономили около 800 млн рублей

На госзакупках в Волгоградской области сэкономили около 800 млн рублей
За первые четыре месяца года в регионе удалось сэкономить 785 миллионов рублей из бюджета при проведении закупок товаров, услуг и работ.

Всего с января по апрель в Волгоградской области было проведено 2434 закупки, общая сумма которых составила более 12,5 миллиарда рублей.

− Благодаря повышению качества и прозрачности проводимых закупок и созданию эффективных условий развития конкуренции при проведении торгов удалось добиться более рационального использования средств — экономия составила почти 800 млн рублей, − сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, задачу навести порядок в бюджетно-финансовой сфере поставил перед регионом губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года Волгоградской области удалось сэкономить по результатам проведения госзакупок более 8,4 миллиарда рублей. Допсредства пошли на реализацию инфраструктурных проектов и соцпрограмм.

Отметим, волгоградский опыт высоко оценили на всероссийском форуме. Сегодня регион входит в число лидеров по эффективности и прозрачности закупочных систем среди российских субъектов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях