На компенсации по АЧС селянам выделено 15 млн рублей

Особые меры предосторожности введены на территории пяти районов Волгоградской области – Руднянского, Еланского, Даниловского, Котовского и Жирновского. В нескольких селах Руднянского района, где была зафиксирована вспышка АЧС и установлена первая угрожаемая зона, отчуждению подлежит 1800 животных. На компенсации пострадавшим хозяйствам региональная власть направит 15 миллионов рублей.

При этом Андрей Бочаров на совещании, где обсуждался этот вопрос, акцентировал внимание профильных ведомств на ликвидации последствий вспышки африканской чумы свиней.

– Контроль на границах с соседними регионами, где выявлена АЧС, должен быть усилен. С населением необходимо продолжить проводить разъяснительную работу. Компенсационные выплаты селянам, чьи хозяйства пострадали от АЧС, должны быть выплачены в полном объеме, – подчеркнул глава региона.

Андрей Бочаров подчеркнул, что на территориях, где зафиксированы вспышки АЧС и уничтожено поголовье, необходимо помочь людям наладить альтернативное животноводство.

– Это вынужденная мера на определенный период, – отметил глава региона. – Там же, где очагов АЧС зафиксировано не было, можно создавать семейные фермы закрытого типа. Свиноводство пользуется популярностью у населения, для людей это хорошее экономическое подспорье.

Отметим, что оформление выплат пострадавшим подворьям уже началось, необходимые средства на компенсации селянам зарезервированы в областном бюджете.

Поделиться в соцсетях