На Комсомольском мосту подняли пролеты

Сейчас ведется замена и ремонт главных конструктивных элементов центрального волгоградского путепровода.

Работы по подъему пролетных строений выполняются по специально разработанному проекту, для чего используются заранее подготовленные металлоконструкции и 10 стотонных домкратов, сообщили представители подрядчика. Главная сложность этого процесса заключается в необходимости подъема всех 10 балок одновременно и равномерно. Поэтому к данным работам была привлечена специализированная подрядная организация, которая приступила к ремонту 7 июля. За это время рабочие уже подняли первые шесть пролетов и установили новые опорные части. Впереди такая же работа еще на десяти пролетах. Завершить эти операции планируется в срок до 20 августа.
Эти работы выполняются исключительно в вечернее и ночное время суток, потому что ремонтировать балки, которые соприкасаются с токосъемниками курсирующего под мостом троллейбуса, можно только при полной остановке движения электротранспорта. Таким образом, вечером специалисты проводят все необходимые подготовительные мероприятия, а с окончанием движения троллейбусов переходят к капитальным работам с балками.
В это же время муниципальные дорожные службы предписали другому подрядчику, также проводящему в настоящее время работы на Комсомольском путепроводе, ужесточить меры безопасности на строительной площадке, сообщает ИА "Волга-Медиа". В настоящее время при проведении ремонтных работ в зоне необходимого радиуса под мостом натянута сигнальная лента, вокруг опор установлены соответствующие ограждения, под каждой из опор закреплена сетка, препятствующая падению бетонных осколков и прочего строительного мусора. Кроме того, в момент проведения особо интенсивных работ подрядчики привлекают к работе специалистов-сигнальщиков, запрещающих подъезд автотранспорта в зону возможного опадения камней.