На месте снесенных киосков в Волгограде восстанавливают зеленые зоны

На месте снесенных киосков в Волгограде восстанавливают зеленые зоны
На территориях, где раньше располагались нестационарные торговые объекты, сейчас приступили к работам по благоустройству.

Сотрудники муниципальных служб высаживают цветы, газонную траву, обновляют бордюры и приводят в порядок лавочки и урны.

Сегодня работы начались в двух скверах Ворошиловского района, где раньше в киосках торговали фейерверками и пивом. Сейчас незаконные павильоны снесены и полным ходом идут работы по благоустройству. Подобных площадок в Ворошиловском районе больше 10.

– Такая работа будет проведена во всех районах Волгограда. Ее планируется завершить в ближайшее время, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Отметим, в Волгограде продолжается работа по наведению порядка в уличной торговле, инициированная губернатором Андреем Бочаровым. Старые киоски и павильоны, работавшие с нарушениями, сносятся, новые торговые объекты будут созданы в едином архитектурном стиле.

Напомним, комплексное благоустройство территорий является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. В регионе третий год подряд реализуется поэтапная программа благоустройства муниципальных образований. Всего с 2014 года в области реализовано 43 проекта в 30 районах и 6 городских округах.

Поделиться в соцсетях