На модернизацию промышленных предприятий потратят 11 млрд рублей в Волгограде

На модернизацию промышленных предприятий потратят 11 млрд рублей в Волгограде
Объем инвестиций в модернизацию индустриальных организаций в Волгоградской области растет, за первый квартал этого года он превысил 11 миллиардов рублей. 

Как сообщает облпромторг, девять миллиардов от этой суммы направлено на обновление обрабатывающих производств, что на 1,2 миллиарда больше, чем в прошлом году. 

«Промышленность Волгоградской области является драйвером экономики, ей принадлежит ведущая роль в росте объемов ВРП — губернатором поставлена задача увеличить этот показатель в 2021 году до триллиона рублей», — отметил заместитель губернатора − председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. 

Реализация мер федеральной и региональной поддержки, предоставление льготных займов, субсидий и налоговых преференций способствует раскрытию индустриального потенциала, развитию и созданию производств, а также активизации роста инвестиций.

В производстве неметаллических минеральных продуктов также отмечается положительная динамика — объем инвестиций составил 0,4 миллиарда рублей, что на 250 миллионов рублей больше показателей прошлого года. В химпроизводстве объем инвестиций составил 2,6 миллиарда рублей, на 0,3 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. 

Модернизация существующих и создание новых производств является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной в 2014 году губернатором. Президент России в Послании Федеральному собранию поставил задачу по направлению инвестиций на модернизацию и технологическое перевооружение производств, внедрение наилучших доступных технологий.

Читайте также: 

Предприятия в Волгоградской области выплатили почти 11 млрд налогов

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях