На «Нефтяном» в Волгограде появится новая ярмарка

Сегодня администрация Советского района обсудила новые торговые точки с предпринимателями.

20 бизнесменов обсудили сегодня перспективы розничной торговли на пятачке вокруг остановки «Колледж нефти и газа» и вдоль улицы Панфиловской.

Скоро там будет работать благоустроенная ярмарка. Кроме того, торговцев готовы принять рынки на Казахской, в городских поселках Горьковском и Горном, сообщила администрация Волгограда.

В Советском районе в последние годы вводится много нового жилья, развивается инфраструктура, и старый рынок с хаотичными лотками и киосками уже не отвечает потребностям горожан. Территория будет преображаться: на Панфиловской замостят дорожки, установят архитектурные формы и высадят молодые деревца.

Работы уже начались. В ста метрах от Продольной приготовлено место под будущую ярмарку. Отмечается, что там будут централизованно собираться отходы, у рынка будет и своя ветеринарная лаборатория.

– Давно пора создать действительно удобные условия торговли и для продавцов, и для покупателей, – говорит предприниматель Елена Жамкова. – Новый современный павильон меня впечатлил. Я продаю фрукты и овощи, выращенные местными товаропроизводителями. Это помещение удобное: зимой покупатель сможет зайти внутрь, а летом можно торговать через большое окно-прилавок. Мы уже подали заявку на заключение договора и ждем переезда, а пока продолжаем работать на старом месте.

60 предпринимателей уже подали заявки на торговые места. Для дачников и пенсионеров предусмотрены льготы. Администрация Волгограда планирует поддерживать здесь местных производителей.

Добавим, 1 августа открылась новая ярмарка в Кировском районе. Все городские ярмарки теперь работают с начала апреля до конца ноября ежедневно. В обязанности организаторов площадок входит обеспечение продавцов и покупателей контрольными весами, туалетами, аптечками, централизованный сбор отходов без устраивания свалок.