На Новороссийской устанавливают очередной павильон нового образца

Сейчас на улице Новороссийской в Центральном районе Волгограда установлены два павильона и готов фундамент под третий.

Все новые торговые точки расположены в стороне от пешеходных дорожек и подземных инженерных сетей, сообщает администрация Волгограда.

– Сейчас закончена сборка нового павильона, который также будет установлен на улице Новороссийской, на безопасном расстоянии от газопровода, – рассказал Михаил Прокопенко, заместитель главы Центрального района Волгограда. – После завершения строительства галереи начнется благоустройство прилегающей к ней территории: инвестор за счет собственных средств разобьет газон, установит скамейки, вазоны, урны, уличное освещение.

Напомним, прежние торговые ряды на Новороссийской располагались над двумя газопроводами, что является грубым нарушением правил безопасности. Владельцы киосков самостоятельно подводили коммуникации к своим точкам, не согласовывая работы с администрацией, прокладывали трубы для водоснабжения и отведения воды. Новые павильоны отодвинуты от мест расположения старых на 1–2 метра.

Ранее, в июне 2016 года на аукционе определились инвесторы, которые заключили четырехлетние договоры на размещение новых торговых точек. Все новые павильоны будут выполнены в едином архитектурном решении. В Волгограде появится 31 площадка с современными и удобными киосками.

Наведение порядка в сфере розничной торговли в Волгограде проходит под знаком внимания к комфорту и безопасности горожан, создается здоровая конкурентная среда, вводятся единые для всех игроков рынка правила торговли. Так, владельцам незаконных и опасных павильонов на Новороссийской предложили переместиться в торговый комплекс «Ткачевский» или на Центральный рынок, при желании они могли побороться за места на Новороссийской, участвуя в аукционе.

В Волгоградской области продолжается системная работа в сфере потребительских услуг. Киоски с сомнительным ассортиментом уступают место легальным и благоустроенным точкам. На месте снесенных ларьков восстанавливают асфальт, десятки квадратных метров освободившейся площади засаживают деревьями и газоном, заново прокладывают пешеходные дорожки.