На площадках судостроительного завода и «Химпрома» могут быть запущены новые производства

На площадках судостроительного завода и «Химпрома» могут быть запущены новые производства
Об этом в пятницу, 29 декабря, на первом заседании Совета по социально-экономическому развитию Волгоградской области заявил губернатор Андрей Бочаров.

По словам Андрея Бочарова, есть договоренности по реанимированию площадок судостроительного завода и «Химпрома». В частности, как стало известно «Волгоградской правде.ру», прорабатывается загрузка судостроительного завода, а в первом полугодии 2018 года будет принято решение о том, какие производства и в каком объеме будут запущены на территории бывшего химпредприятия в Кировском районе Волгограда.

Напомним, что сегодня Андрей Бочаров проводит первое заседание нового Совета по социально-экономическому развитию, решение о создании которого было принято месяц назад.

О том, какие цели и задачи стоят перед совещательным органом, читайте в материале «Волгоградской правды.ру» здесь.

В ходе выступления сегодня Андрей Бочаров заявил, что перед региональной властью стоит важная задача по улучшению делового климата, повышению объема инвестиций в экономику и увеличению доходной части бюджетов всех уровней. По оценкам специалистов, для того чтобы достичь показателя валового регионального продукта в 1 триллион рублей к 2021 году (такую задачу определил губернатор), необходимо ежегодно привлекать в экономику региона порядка 230 миллиардов рублей. По итогам 2017 года этот показатель составил 190 млрд рублей.

В Волгоградской области задачи по повышению инвестиционной привлекательности выполняются с 2014 года. Доверие финансовых и федеральных структур к областной администрации выросло, когда в регионе началась активная борьба с коррупцией. За три года удалось реализовать 88 крупных и средних инвестпроектов, заключить 38 инвестсоглашений с объемом вложений в размере 452 миллиардов рублей. Под эту задачу была обновлена региональная законодательная база, предусмотрены финансовые и нефинансовые формы господдержки инвесторов.

Комментарии

Ветераны сталинградцы поддерживают

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях