На проекты развития Волгоградской области потратят 9 миллиардов рублей

На проекты развития Волгоградской области потратят 9 миллиардов рублей
С федеральными ведомствами Волгоградская область заключила 42 соглашения о финансировании проектов развития, всего на эти цели будет направлено девять миллиардов рублей.

Как сообщает комитет финансов Волгоградской области, на реализацию совместных проектов в экономике и социальной сфере региона 6,2 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета, еще 2,8 миллиарда рублей – из областного.


«Деньги пойдут на решение социальных, отраслевых и инфраструктурных задач. На реализацию проектов в сфере строительства из федерального и областного бюджетов выделят 2,1 миллиарда рублей; сельского хозяйства – 2,7 миллиарда рублей; социальной политики – 1,7 миллиарда рублей; дорожного хозяйства – 800 миллионов рублей; здравоохранение – 564 миллиона рублей», − говорится в сообщении.


Субъекты получают средства для оказания поддержки в сфере строительства и реконструкции инфраструктурных объектов, предоставлении социальных выплат, для компенсации затрат на социально значимые расходы. Для того чтобы получить деньги, регионы должны заключить соглашения с профильными министерствами и предусмотреть в своих бюджетах средства на софинансирование.


Благодаря возвращению доверия со стороны федерального центра и системной работе по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере региона безвозмездные поступления в бюджет возросли почти вдвое. Так, в 2013 году они составляли 13,6 миллиарда рублей, а в текущем году планируется привлечь 23,4 миллиарда рублей.


Напомним, губернатор Волгоградской области в четверг, 15 февраля, принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи, на котором выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Особое внимание Дмитрий Медведев уделил вопросам распределения трансфертов.

«Мы стараемся обеспечить максимально справедливое, прозрачное и предсказуемое распределение трансфертов из федерального бюджета», − сказал Медведев.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях