На развитие волгоградского АПК федерация выделит 1,2 млрд рублей

На развитие волгоградского АПК федерация выделит 1,2 млрд рублей
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров поддержал курс Андрея Бочарова и заявил о выделении до конца 2014 года двух крупных траншей. Таковы, пожалуй, главные итоги встречи федерального министра и врио губернатора Волгоградской области, которая состоялась накануне.

Напомним, Николай Федоров прибыл в регион по приглашению Андрея Бочарова, с которым вместе осмотрел ведущее предприятие мясного животноводства в Калачевском районе. С возможностями и перспективами нашей области министр мог познакомиться и раньше, однако именно накануне он уверенно заявил о выделении дополнительных средств на поддержку АПК.

- Мы увеличиваем помощь тем регионам, которые определили для себя АПК приоритетом развития. Поскольку глава Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о намерении в два раза повысить в 2015 году областное финансирование отрасли, принято решение выделить региону уже сейчас, по итогам предстоящих корректировок федерального бюджета, два дополнительных транша на общую сумму 1,2 миллиарда рублей, - заявил министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Уже до конца года регион получит сначала 540, а затем 700 миллионов рублей. Очевидно, что эти средства необходимы для развития крупнотоварных хозяйств и кооперации малых форм с целью укрепления продовольственной безопасности Волгоградской области.

Отметим, что на сегодняшний день регион сверх потребности обеспечивает себя зерном, плодоовощной и бахчевой продукцией. В то время как мощности по мясу и молоку не дотягивают до 80 и 70 процентов соответсвенно. Однако уже в этом сезоне в Волгоградской области наметилась тенденция роста поголовья – по крупному рогатому скоту, овцам и козам. Причем особенностью региона является преобладание личных подсобных хозяйств – их число примерно на 20 процентов превышает среднероссийский уровень.

Поделиться в соцсетях